| | Русская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Русская кухня Чт 13 Мар - 19:11 | |
| Сейчас мало кто отличит национальные русские блюда ото всех остальных... Может это и правильно... Но всё же попробуем разобраться.... Только будем писать не об этом, а о том, что мы действительно любим.... мммм... Покушать!!! | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Чт 13 Мар - 19:46 | |
| Мне нравятся пироги с грибной икрой.. - Коми-пермяцкое блюдо. | |
| | | Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Чт 13 Мар - 20:07 | |
| А что из грибов делают икру? Никогда бы не подумала... :shock: | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Чт 13 Мар - 23:27 | |
| - Ранетка пишет:
- А что из грибов делают икру? Никогда бы не подумала... :shock:
Да..делают..но тока из белых. Их предварительно сушат, затем секут сечкой, добавляют лук..и подсолнечное масло - вкуснотиша.. а по виду на черную икру похожа. | |
| | | Pahan Новичок
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Место обитания : Тула Увлечения : разные Должность : нет. Банк : 132 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-03-11
| Тема: Re: Русская кухня Пн 17 Мар - 23:30 | |
| Мне нравится салат из криветок с зеленью и грибами!!!))))) | |
| | | Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 0:34 | |
| Креветки можно и так кушать ) Их вкус ничем не испортишь. Про мясо напишите, мужчины! Какие мясные блюда Вам нравятся? Чё-то на различных застольях вы не особо овощи и салатики поглощаете ) | |
| | | Марийка Новичок
Количество сообщений : 1 Возраст : 37 Место обитания : Родники Увлечения : мужчины Должность : нет. Банк : 1 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-03-18
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 3:17 | |
| а как же Щи, Борщ? Грибы в сметане. Гусиная шея, фаршированная разными сытностями... Каши разные... Ну и квас, медовуха, пиво... Все согласны? :geek: | |
| | | Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 3:22 | |
| Борщ вроде как украинское народное... ) Хотя вкусно безумно конечно ) | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 16:34 | |
| Пельмени..однозначно..пельмени - ручной лепки, с клюквой, капустой, морошкой... ) Еще грибы (рыжики, волнушки, лисички) запеченные в сметане. А также: шаньги, колобки, драники.. ) P.S. Может будем не только перечислять, но и поделимся рецептами? | |
| | | Pahan Новичок
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Место обитания : Тула Увлечения : разные Должность : нет. Банк : 132 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-03-11
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 18:11 | |
| Все!!!!!!!!!! Главное с водкой! ))))))))))) | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Вт 18 Мар - 19:09 | |
| - Ранетка пишет:
- Креветки можно и так кушать ) Их вкус ничем не испортишь. Про мясо напишите, мужчины! Какие мясные блюда Вам нравятся? Чё-то на различных застольях вы не особо овощи и салатики поглощаете )
СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И МОЖЖЕВЕЛОВЫХ ЯГОД Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод Кусок свежего окорока (1,5-2 кг) отбить, снять кожу, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана вина. Всыпать немного соли, 8-10 шт. лаврового листа, 10-15 шт. чёрного перца, 1 горсть можжевеловых ягод (или сосновых шишечек - появляются в мае), стушить. Затем 200 г чернослива, разварить в воде, протереть, смешать с поджаренными в масле сухарями, добавить сахара, корицы, развести 1 стаканом вишнёвого сока, вскипятить. | |
| | | Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Ср 19 Мар - 3:30 | |
| - MoroK пишет:
- Может будем не только перечислять, но и поделимся рецептами?
Напишу, напишу.. Соберусь и напишу. Только не как вы, уважаемые любители смотреть ссылки в интернете, а нормальные живые рецепты!! | |
| | | Ранетка Модератор
Количество сообщений : 1069 Возраст : 41 Место обитания : Химки Увлечения : Корректор Должность : HeaDHanteR Банк : 153 мур. Штраф : Награды : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Ср 19 Мар - 3:36 | |
| - Pahan пишет:
- Все!!!!!!!!!! Главное с водкой! )))))))))))
А вот это кстати не правильно. Под водку тоже определённое мясо подаётся. И гарниры тоже. Ты же не станешь водку с чипсами пить... Хотя | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: Русская кухня Чт 17 Апр - 18:22 | |
| ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ КУХНИ Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.
С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо, овладевали техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, защипанные, глухие и незащипанные, расстегаи: круглые, продолговатые (кулебяки) и треугольные, большие и маленькие, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем: Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.
Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Приготовленные таким образом кушанья отличались особым вкусом и ароматом. В ней выпекали хлеб, варили пиво и квас, сушили продукты.
С древнейших времен в России занимались возделыванием не только зерновых, но и огородных культур - свидетельством этого является обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых, вторых блюд, в которых есть овощи. Одно из первых мест по своей значимости занимала капуста. Не менее распространенными были репа, брюква, редька. Блюда из них сохранили свою популярность и до наших дней. Репа входила в состав многих кулинарных изделий, особенно щей, ее использовали как начинку для пирогов. Из редьки готовили не только простые закуски (редьку тертую с маслом, с квасом), но и более сложные блюда (пельмени с редькой, редьку с медом).
Без соленых огурцов нельзя представить себе стол, они входят в состав многих блюд - винегретов, рассольников, солянок. Позднее стали использоваться тыква, кабачки, салат. В ХVIII в. большую популярность приобрел картофель (он произвел настоящий переворот в традициях русского стола), в ХIХ в. стали культивировать помидоры.
Ни в одной другой национальной кухне не представлено такое разнообразие супов. С глубокой древности и до наших дней сохранился богатый ассортимент первых блюд и, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне насчитывается более 60 видов. Это щи с мясом, рыбой, головизной, грибами, щи ленивые, суточные, зеленые, щи из крапивы с говядиной и т.д. Любимыми нашими блюдами являются борщ (московский, ленинградский, сибирский, борщ с грибами и черносливом), рыбные и мясные солянки, уха. Разнообразен ассортимент супов на крупяной и крупяно-овощной основе, холодных супов на квасе и свекольном отваре: окрошка, свекольники, ботвиньи.
Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Их оформление отличается простотой и выразительностью. Особый вкус блюдам придавали различные масла, преимущественно растительные (оливковое, конопляное, ореховое, маковое и значительно позднее - подсолнечное), и пряности - чеснок, лук, хрен, укроп, причем их употребляли в весьма больших количествах, а также петрушка, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика: их дополнили позже имбирь, кардамон, корица, шафран.
Огромные лесные массивы были источником дичи (тетеревов, рябчиков, зайцев, диких уток) и других даров природы: грибов, орехов, клюквы, брусники, меда. Использование этих даров - еще одна характерная особенность русской кухни (соленые, маринованные, сушеные грибы, моченая брусника, клюква, морошка).
Меды, хоть и получили на Руси широкое распространение, никогда не были напитками обыденными, общедоступными. Они предназначались главным образом для пиршеств, торжеств в сословиях весьма состоятельных. Чему же удивляться, если на стол питейный мед попадал порой после 10-12- летней выдержки? Каких только медов не знавали наши предки! Судите сами по названиям сохранившихся рецептов: "Астраханский", "Античный липец", "Балбузан", "Бордосский", "Боярский", "Питейный" и т.д. Из меда изготовляли различные сладкие блюда и напитки. Появились классические русские напитки - квас, сбитень, медовуха. Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня.
Знакомясь со старинными рецептами удивляешься мудрости, находчивости, смекалке русского человека. В наше время русская кухня обогатилась новыми блюдами, вкусовые и питательные качества неоспоримо высоки. И все же мы должны, не забывая опыт наших отцов и дедов, сохранить и преумножить славу и гордость русской кухни. | |
| | | | Русская кухня | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |