MoroK_Life
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
MoroK_Life

Моя вирт-жизнь
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 По-итальянски паста, по-русски макароны

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
По-итальянски паста, по-русски макароны Left_bar_bleue0 / 1000 / 100По-итальянски паста, по-русски макароны Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

По-итальянски паста, по-русски макароны Empty
СообщениеТема: По-итальянски паста, по-русски макароны   По-итальянски паста, по-русски макароны Icon_minitime1Пт 4 Апр - 4:24

Любите ли вы макароны так как люблю их яSmile))
Вернуться к началу Перейти вниз
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
По-итальянски паста, по-русски макароны Left_bar_bleue0 / 1000 / 100По-итальянски паста, по-русски макароны Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

По-итальянски паста, по-русски макароны Empty
СообщениеТема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны   По-итальянски паста, по-русски макароны Icon_minitime1Пт 4 Апр - 4:25

Какие рецепты приготовления макарон или пасты вы знаете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
По-итальянски паста, по-русски макароны Left_bar_bleue0 / 1000 / 100По-итальянски паста, по-русски макароны Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

По-итальянски паста, по-русски макароны Empty
СообщениеТема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны   По-итальянски паста, по-русски макароны Icon_minitime1Пт 4 Апр - 5:00

Происхождение макарон.

Макароны были известны еще в IV тысячилетии до н.э. - в египетских
гробнцах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши
и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.
В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину,
которая изготовляла длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти.

Но макороны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни.
тонкие ценители ритуалов - японцы - по время празнования Нового года до сих пор
угощают гостей длинными и тонкими макаронами(тоси-коси - название лапши с
японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь
длилась так же долго, как лапша - у кого макоронина длиннее, тот
самый счастливый.

Большинство историков сходятся на том, что точкой отсчета
распространения макарон в современном виде по всему миру является
возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292 году н.э.
Однако встречаются упоминания об изделиях из высушенного теста и ло 12 века.
В средние века такой продукт был распространен на Сицилии, где в то время
жили арабы - они высушивали ленты теста на солнце. Есть мнение,
что слово "maccheroni" получено из сицилийского диалекта - "maccanuni"
означает "обработанное тесто"(от итальянского слова "макаре" означает
"мять, месить")

Первое упоминание существования продукта. близко имеющего
сходство с макаронами производится в кулинарной книге Аппикуса (Apicis),
жившего во времна Тиберия (Tiberius) в 1-м веке н.э., где описывается
блюдо,напоминающе современную рыбную лазанью (Lasagne).
Тип макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции
и Средневековой Италии, но это можно утверждать, основываясь
лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов,
служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для резки теста и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
По-итальянски паста, по-русски макароны Left_bar_bleue0 / 1000 / 100По-итальянски паста, по-русски макароны Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

По-итальянски паста, по-русски макароны Empty
СообщениеТема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны   По-итальянски паста, по-русски макароны Icon_minitime1Пт 4 Апр - 14:14

По-итальянски паста, по-русски макароны 10871013По-итальянски паста, по-русски макароны 10871012По-итальянски паста, по-русски макароны 10871011По-итальянски паста, по-русски макароны 10871010

Парочка рецептов.

400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1ст ложка муки;
1 рюмка коньяка; перец; соль; 100 г сливочного масла.

В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук,
мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут.
Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану,
помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в
соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины.


Паста с сыром и томатоми

500г. макаронных изделий из муки твердого сорта
(бантики, ракушки и т.п.)
500 г маленьких помидоров (сорт чери)
2 зубчика чеснока
1 пучек зелени (базилик и петрушка)
50 г твердого сыра (пармезан)
2 столовые ложки оливкового масла

Помидоры нарезать ломтями, добавить мелко нарезанный чеснок,
нарубленную зелень и оливковое масло.
Дать настояться 10-15 минут, затем 2-3 минуты помидоры
с зеленью протушить на сковороде,помешивая.

Пасту сварить. слить воду и добавит горячий соус
из помидоров и зелени.
Подавать посыпав тертым пармезаном.
Вернуться к началу Перейти вниз
MoroK
Boss
Boss
MoroK


Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 42
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
По-итальянски паста, по-русски макароны Left_bar_bleue0 / 1000 / 100По-итальянски паста, по-русски макароны Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-16

По-итальянски паста, по-русски макароны Empty
СообщениеТема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны   По-итальянски паста, по-русски макароны Icon_minitime1Ср 9 Апр - 16:21

Салат с фруктами и йогуртом, ну конечно же..макароны.Smile
ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:
макароны 250 грамм

вода 2 литра
майонез 3 столовых ложки

йогурт 2 столовых ложки с верхом
сливки 1 чашка

черешня 250 грамм
изюм 100 грамм

яблоки 2 штуки
апельсины 2 штуки

соль 1 чайная ложка

Сварить макароны, промыть. Вынуть из черешни косточки, нарезать яблоки, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешивают и поливают этим сладким сиропом макаронный салат. Выдерживают салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://morok.forum2x2.ru
 
По-итальянски паста, по-русски макароны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MoroK_Life :: Ясли :: Пища :: Еда-
Перейти: