| | По-итальянски паста, по-русски макароны | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Рысенок Модератор
Количество сообщений : 131 Возраст : 37 Место обитания : Тула Настроение : суперррр Увлечения : нефига не делать Должность : нет. Банк : 63 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-31
| Тема: По-итальянски паста, по-русски макароны Пт 4 Апр - 4:24 | |
| Любите ли вы макароны так как люблю их я )) | |
| | | Рысенок Модератор
Количество сообщений : 131 Возраст : 37 Место обитания : Тула Настроение : суперррр Увлечения : нефига не делать Должность : нет. Банк : 63 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-31
| Тема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны Пт 4 Апр - 4:25 | |
| Какие рецепты приготовления макарон или пасты вы знаете? | |
| | | Рысенок Модератор
Количество сообщений : 131 Возраст : 37 Место обитания : Тула Настроение : суперррр Увлечения : нефига не делать Должность : нет. Банк : 63 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-31
| Тема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны Пт 4 Апр - 5:00 | |
| Происхождение макарон.
Макароны были известны еще в IV тысячилетии до н.э. - в египетских гробнцах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготовляла длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти.
Но макороны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. тонкие ценители ритуалов - японцы - по время празнования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами(тоси-коси - название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макоронина длиннее, тот самый счастливый.
Большинство историков сходятся на том, что точкой отсчета распространения макарон в современном виде по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292 году н.э. Однако встречаются упоминания об изделиях из высушенного теста и ло 12 века. В средние века такой продукт был распространен на Сицилии, где в то время жили арабы - они высушивали ленты теста на солнце. Есть мнение, что слово "maccheroni" получено из сицилийского диалекта - "maccanuni" означает "обработанное тесто"(от итальянского слова "макаре" означает "мять, месить")
Первое упоминание существования продукта. близко имеющего сходство с макаронами производится в кулинарной книге Аппикуса (Apicis), жившего во времна Тиберия (Tiberius) в 1-м веке н.э., где описывается блюдо,напоминающе современную рыбную лазанью (Lasagne). Тип макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции и Средневековой Италии, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для резки теста и т.д. | |
| | | Рысенок Модератор
Количество сообщений : 131 Возраст : 37 Место обитания : Тула Настроение : суперррр Увлечения : нефига не делать Должность : нет. Банк : 63 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-31
| Тема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны Пт 4 Апр - 14:14 | |
| Парочка рецептов. 400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1ст ложка муки;1 рюмка коньяка; перец; соль; 100 г сливочного масла.В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины. Паста с сыром и томатоми500г. макаронных изделий из муки твердого сорта (бантики, ракушки и т.п.)500 г маленьких помидоров (сорт чери)2 зубчика чеснока1 пучек зелени (базилик и петрушка)50 г твердого сыра (пармезан)2 столовые ложки оливкового маслаПомидоры нарезать ломтями, добавить мелко нарезанный чеснок,нарубленную зелень и оливковое масло.Дать настояться 10-15 минут, затем 2-3 минуты помидоры с зеленью протушить на сковороде,помешивая.Пасту сварить. слить воду и добавит горячий соус из помидоров и зелени.Подавать посыпав тертым пармезаном. | |
| | | MoroK Boss
Количество сообщений : 784 Возраст : 42 Место обитания : Москва. Настроение : угрюмо-позитивное Увлечения : жизнь Должность : AdmiN Банк : 666 мур. Штраф : Дата регистрации : 2008-01-16
| Тема: Re: По-итальянски паста, по-русски макароны Ср 9 Апр - 16:21 | |
| Салат с фруктами и йогуртом, ну конечно же..макароны.ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: макароны 250 грамм вода 2 литра майонез 3 столовых ложки йогурт 2 столовых ложки с верхом сливки 1 чашка черешня 250 грамм изюм 100 грамм яблоки 2 штуки апельсины 2 штуки соль 1 чайная ложка
Сварить макароны, промыть. Вынуть из черешни косточки, нарезать яблоки, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешивают и поливают этим сладким сиропом макаронный салат. Выдерживают салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов. | |
| | | | По-итальянски паста, по-русски макароны | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |