MoroK_Life
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
MoroK_Life

Моя вирт-жизнь
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Пицца

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

Пицца Empty
СообщениеТема: Пицца   Пицца Icon_minitime1Чт 3 Апр - 18:45

Очень вкусная штука, особенно когда приготовленна своими руками%)
кто нибудь когда нибудь сам ее готовил, если да то напишите рецепты приготовленияSmile
и вообще напишите как вы относитесь к пицце
Вернуться к началу Перейти вниз
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Чт 3 Апр - 18:48

Тесто для пиццы:



Ингредиенты:

На 2-4 пиццы:

300 г муки крупчатки

1 пакет (7 г) дрожжей

3/4 ч. ложки соли

2 ч. ложки оливкового масла

Желтая кукурузная мука крупного помола



Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рысенок
Модератор
Модератор
Рысенок


Женщина
Количество сообщений : 131
Возраст : 37
Место обитания : Тула
Настроение : суперррр
Увлечения : нефига не делать
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-31

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Чт 3 Апр - 19:36

Пицца I610
Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью

Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

Рецепт пицы с луком и сыром

Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пт 4 Апр - 16:08

Я очень люблю пиццу. Я люблю её любую, в любом виде и везде Smile) И сама готовлю тоже. А ещё когда тесто готовое продаётся, а ты только начинку придумываешь - тоже вкусненько!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пт 4 Апр - 16:15

ПИЦЦА - одно из самых древних блюд в мире. Её появление связывают с изобретением дрожжей. Изначально рецепт приготовления теста для этого замечательного блюда хранился в секрете и передавался из поколения в поколение. Первые упоминания о пицце встречаются в документах эпохи Древнего Египта, Греции и Рима. В этот период тесто запекали вместе с приправой, овощами, мясом и маслинами. Древние греки называли пиццу plakunto, что в переводе означает плоский испечённый хлеб. Кроме прямого назначения она служила ещё и тарелкой. Только в 18 веке, когда в Европу из Перу завезли томаты, плоский хлеб превратился в пиццу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пт 4 Апр - 16:23

НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ.


1 большая луковица, 2 ст.ложки оливкового масоа, 4 дольки чеснока, 500 гр очищенных помидоров, по 2 чайные ложки орегано, тимьяна и свежего или сушёного базилика, соль, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист.

Очистить луковицу и мелко её порубить. Потушить в течение 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. Выдавить чеснок. Добавить помидоры, раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне до загустения. Вынуть лавровый лист.


СКОРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ.


8 - 10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка поджарить в нём чеснок (пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить специи (орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пт 4 Апр - 16:28

Вот она... ммм...

Пицца Jt446210


Пицца Ymstp410
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Катрин
Модератор
Модератор
Катрин


Женщина
Количество сообщений : 295
Возраст : 35
Место обитания : Питер
Настроение : тяжело иногда бывает...
Увлечения : chat tula!
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-02-28

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Вс 6 Апр - 16:59

я часто готовлю пиццу,все на глаз кладу!а сверху на тесто все,что найду в холодильнике!))))Димке очень нравится!летом позову вас в гости на пиццу!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пн 7 Апр - 18:36

Катрин пишет:
я часто готовлю пиццу,все на глаз кладу!а сверху на тесто все,что найду в холодильнике!))))Димке очень нравится!летом позову вас в гости на пиццу!)))

Вау!! Ловлю на слове Smile) Я прибегу Smile)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Катрин
Модератор
Модератор
Катрин


Женщина
Количество сообщений : 295
Возраст : 35
Место обитания : Питер
Настроение : тяжело иногда бывает...
Увлечения : chat tula!
Должность : нет.
Банк : 63 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-02-28

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пн 7 Апр - 21:47

я вас с Сережкой заранее предупрежу,чтобы добежать успели!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
MoroK
Boss
Boss
MoroK


Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 42
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Пн 7 Апр - 23:08

Катрин пишет:
я вас с Сережкой заранее предупрежу,чтобы добежать успели!)))

Ничего..мы шустрые, вмиг долетим..Smile //Так..не уходим от темы. aiwan-flood
Вернуться к началу Перейти вниз
https://morok.forum2x2.ru
Ранетка
Модератор
Модератор
Ранетка


Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 41
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
Пицца Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Пицца Right_bar_bleue

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

Пицца Empty
СообщениеТема: Re: Пицца   Пицца Icon_minitime1Сб 12 Июл - 2:55

ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ.

Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» — этруски, римляне, финикийцы, греки…
История создания пиццы изучена досконально — и кочует из книги в книгу, из журнала в журнал. И, тем не менее, вкратце повторим основные ее вехи, ибо они важны для понимания процесса приготовления пиццы и философии потребления этого блюда.

Разумеется, точной даты появления нового блюда не существует, есть лишь теории о том, что впервые нечто похожее на пиццу — лепешку, запеченную с чем придется — начали делать где-то в теплых странах (в Египте или в Индии) несколько тысяч лет назад.

Древний Египет.

Хлеб из дрожжевого кислого теста, родственный пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, чьему культу и посвящалось большинство обрядов. Другие родственные продукты египетской кулинарии распространились в разные стороны света, родив зороастрийскую «Питу» и ей подобные лепешки.

Античность.

Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные «боги» Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (у римлян — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На него клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Платон в своей «Республике» при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.

Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными добавками, известно было и древним этрускам.
Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать несовместимое, обильно сдабривали пиццу медом и листьями лавра.

Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента». Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях».

Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием «De Re Coquinaria». Говорят, Апиций так любил еду, что когда у него начали кончаться средства, отравился, боясь умереть от голода. В книге Апиция содержатся и рецепты прототипов нынешней пиццы — на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец — почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: «insuper nive, et inferes», то ест «охладить в снегу — и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис — которая с течением истории стала современным Неаполем.

Викинги ели пиццу.

До сих пор считалось, что пицца — блюдо чисто итальянское. Но с этим решили поспорить норвежцы.

Астрид Ридбергольц, ученый-этнолог из Норвегии, твердо убеждена в том, что пицца была изобретена еще викингами. Доказательством этому служат древние сковородки, которые часто находят археологи в местах поселений предков современных норвежцев. Именно на этих сковородках, по мнению Ридбергольц, готовились приправленные овощами, мясом или рыбой лепешки, известные сегодня как пицца.

История итальянской пиццы.

Непосредственная итальянская предшественница пиццы и родственница лаваша и питы — лепешка «фокачча». По способу приготовления она почти идентична пицце, но без только без специфической начинки. Эта повседневная пища крестьян и воинов древности считается старейшей универсальной формой пиццы в нынешней Италии.

Однако сами итальянцы называют эту деревенскую пиццу «фокачча» (лепешка), тем самым подчеркивая, что настоящая пицца — это все-таки нечто иное, и излишняя простота в толковании, не говоря уже о приготовлении, недопустима в кулинарном искусстве.

История собственно пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».

Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы — «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.

История Маргариты.

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.

А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.

Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.

С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» две другие пиццы — «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» — в 1800-м.
Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч
наименований различных пицц.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
 
Пицца
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MoroK_Life :: Ясли :: Пища :: Еда-
Перейти: